блог о косметике и обо всем понемножку

Одной строкой

Наконец-то заказала себе creaclip. Буду стричь челку. Заказывала оригинальный, китайские подделки не хотелось. Это всё равно, что пользоваться поддельной брендовой косметикой или духами. Сорри за фото, нашла какой-то левый сайт, ибо с официального фото никак не хотят копироваться.((
блог о косметике и обо всем понемножку

(no subject)

Бензофенон-3 (оксибензон) - распространенный УФ-фильтр, дающий широкий спектр защиты (УФА+УФВ излучение). Этот компонент входит в состав многих солнцезащитных средств, декоративной косметики, дневных кремов, а также используется для защиты пластика и пропитки одежды. Широкий диапазон применения данного компонента побудил ученых исследовать возможность проникновения какого-то количества этого далеко не безвредного вещества через кожу в организм.
Проведенное недавно исследование подтвердило это опасение. Оксибензон был обнаружен в 96% из более чем 2000 исследованных образцов мочи, взятых у американцев разного этнического происхождения, возраста и пола. Несмотря на то, что среднее содержание оксибензона в моче было небольшим и составляло порядка 20 микрограмм на 1 литр, у некоторых людей оно достигало 1 грамма на 1 литр. В организме женщин, особенно молодого возраста, содержание оксибензона, в среднем, было в три раза выше, чем в организме мужчин., Это, скорее всего, объясняется тем, что женщины используют больше косметических средств и чаще выбирают солнцезащитные препараты с очень высоким фактором защиты (выше 50), содержащие высокую концентрацию УФ-фильтров. Женщины также более тщательно следуют советам обновлять слой солнцезащитного средства каждые 2 часа. Кроме того, у белокожих американцев содержание оксибензона в крови было в 6,5 раз выше, чем у латиноамериканцев и афроамериканцев, что также указывает на связь активного использования солнцезащитных средств и накопления УФ-фильтров в организме.


P.S. Пойду, проверю, что там у меня в солнцезащитных средствах за состав...
блог о косметике и обо всем понемножку

Навеяно окружением.

В третий раз за день слышу фразу: Ну я же пользуюсь органической косметикой! Там нет консервантов! Почему же у меня аллергия на весь мозг на всё лицо? А вот потому, что консерванты хотя бы изучены. А от новых псевдоорганических консервантов - непонятно чего ожидать.
Ааа...ещё неистребимый перл наших дам - считать бабку Агафью органикой...тут даже без комментариев.
По какому-такому принципу органическая косметика объявлена панацеей от всего? Да, это модно, все ринулись прославлять новый тренд. Никогда не пойму, как можно пользоваться косметикой, которая не подходит, у многих отеки, зуд, аллергия, увеличение воспалений, но "зато это же органика". Ррррр!
А косметологи обращают внимание, что такого количества клиентов с разнообразнейшими аллергиями и запущенной кожей сейчас
как никогда много. Причем возникает желание именно бабку Агафью объявить вселенским врагом.
Кстати, сегодня общалась с косметологом...она подкинула размышления на тему, что глицерин на активном солнце может способствовать появлению пигментации. Никогда бы не подумала. Надо изучить эту тему получше.
И сорри за нападки на Агафью. Не люблю и не пользуюсь. Но сегодня встретилось много девушек, которые тоже не любят, потому что средства, по большому счету, никакущие, но пользуются, потому что органика и опять же, зачем тратить деньги на дорогие кремы, если вот в передаче сказали, что разницы между ними нет?
А подумать никто не пробовал? Такие вот передачи - ещё одно зло для умов.
блог о косметике и обо всем понемножку

Сушит ли гиалуроновая кислота?

 Один из самых популярных вопросов последней недели. Очень часто слышу мнение русскоязычных девушек, что средства с гиалуроновой кислотой им сушат.Мне - нет, но! После умывания я никогда не вытираю кожу досуха, не растираю полотенцем, а просто промакиваю влагу. То есть я наношу гиалуроновый лосьон на слегка влажную кожу! И никогда об этом не задумывалась.
Сегодня утром умывалась, и чего-то вдруг растерла лицо полотенцем (наверное, потому что встала в 4 утра). На сухое лицо нанесла гиалуроновый лосьон. Через пять минут крем, потом ещё крем, ещё и ещё...потому что сушит!
Вывод: никогда больше не буду наносить гиалуронку на сухое лицо. Проблема не в ней, а в том, что кожа была высушена и растерта полотенцем.
Рада, если кому-то пригодится.
Замечали ли вы такое?
блог о косметике и обо всем понемножку

(no subject)

До сегодняшнего дня я и не знала о таком забавном массажере. Японцы такие затейники! У меня создаётся впечатление, что они помешаны на всевозможных массажах и как следствие - массажерах, которые имитируют или заменяют массаж руками.
Если честно - забавный девайс мне кажется похожим больше на доильный аппарат.)))
блог о косметике и обо всем понемножку

Весенние завихрения...

Не знаю, для кого как, но для меня весна начинается тогда, когда меня начинают массово спрашивать, не ношу ли я цветные линзы. Нет, не ношу. Но это значит, что солнце сияет с каждым днем всё ярче, и с глаз сходит зимняя апатия и усталость. Сразу хочется быть тонкой, звонкой и задорной. И бегать на каблучках.
А ещё я каждую весну покупаю воск для волос. И далеко не всегда им пользуюсь, но это как мой личный сорт героина. Хаха. Единственное средство укладки, которое я люблю. И пряди легко выделить, и фиксация есть - удобно даже для волос длиной ниже плеч. А ещё это немного по-хулигански выглядит.
Так что моя личная весна уже в дороге - я решила, что не буду искать лёгких путей в этом году и заказала знаменитый воск gatsby. Ну и что, что мужской? Розовенький. Как настоящая правильная девочка. Жаль, что у них бордового нет.