lipo4ka_diary (lipo4ka_diary) wrote,
lipo4ka_diary
lipo4ka_diary

Навеяно окружением.

В третий раз за день слышу фразу: Ну я же пользуюсь органической косметикой! Там нет консервантов! Почему же у меня аллергия на весь мозг на всё лицо? А вот потому, что консерванты хотя бы изучены. А от новых псевдоорганических консервантов - непонятно чего ожидать.
Ааа...ещё неистребимый перл наших дам - считать бабку Агафью органикой...тут даже без комментариев.
По какому-такому принципу органическая косметика объявлена панацеей от всего? Да, это модно, все ринулись прославлять новый тренд. Никогда не пойму, как можно пользоваться косметикой, которая не подходит, у многих отеки, зуд, аллергия, увеличение воспалений, но "зато это же органика". Ррррр!
А косметологи обращают внимание, что такого количества клиентов с разнообразнейшими аллергиями и запущенной кожей сейчас
как никогда много. Причем возникает желание именно бабку Агафью объявить вселенским врагом.
Кстати, сегодня общалась с косметологом...она подкинула размышления на тему, что глицерин на активном солнце может способствовать появлению пигментации. Никогда бы не подумала. Надо изучить эту тему получше.
И сорри за нападки на Агафью. Не люблю и не пользуюсь. Но сегодня встретилось много девушек, которые тоже не любят, потому что средства, по большому счету, никакущие, но пользуются, потому что органика и опять же, зачем тратить деньги на дорогие кремы, если вот в передаче сказали, что разницы между ними нет?
А подумать никто не пробовал? Такие вот передачи - ещё одно зло для умов.
Tags: жизнь, уход за кожей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments